Que proposons nous ?

SAVEURS LOINTAINES propose chaque jour un choix limité de plats pour vous garantir que chacune de nos préparations sont fraîches. De temps en temps un plat est remplacé par une nouvelle recette.


SAVEURS LOINTAINES offers each day a limited menu to ensure you that all our preparations are fresh. Occasionally a dish is replaced with a new recipe.


Bientôt (coming soon)

Chè Khoai Môn (dessert viet)

Le dessert Chè Khoai Môn ressemble au riz au lait français. Mais ici on utilise plutôt le lait de coco et du riz gluant avec des racines de taro (Khoai Môn tubercule alimentaire originaire des régions tropicales). Comment notre Chef va t'il revisiter cette douceur typique du Vietnam ?

 

The Chè Khoai Môn dessert looks like French rice pudding. But here coconut milk and sticky rice are used with roots of taro (Khoai Mônfood tuber originating in tropical regions). How will our Chef revisit this typical sweetness of Vietnam?

Khoai Môn
Khoai Môn

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En ce moment (at the moment)



La Formule "plat + dessert" (The Formula "dish + dessert")

La rentrée introduit la formule "plat + dessert" que beaucoup réclamaient.

 

The re-entry introduces the formula "dish + dessert" that many claimed.



Salade et Potage au poulet des Landes

Une assiette de salade de crudité avec des morceaux de poulet fermier des Landes, accompagnée par un bol de potage de riz au bouillon du même poulet.

 

A plate of raw salad with pieces of farming chicken from Landes, accompanied by a bowl of rice soup to the broth of the same chicken.

Salade et Potage au poulet des Landes
Salade et Potage au poulet des Landes


Poulet des Landes aux noix de Cajou

 

Ce Poulet fermier des Landes est cuisiné avec des noix de Cajou.

 

This farming chicken from Landes is cooked with cashew nuts.

Poulet des Landes aux noix de Cajou
Poulet des Landes aux noix de Cajou


Tofou aux noix de Cajou

 

Pour le végétariens le Chef propose un Tofou aux noix de Cajou. C'est la même recette que la version au poulet.

 

For vegetarians the Chef proposes a Tofu with cashew nuts. It's the same recipe as the chicken version.

Tofou aux noix de Cajou
Tofou aux noix de Cajou


Phở Gà Hà Nội

 

Le Phở (prononcé presque comme dans "pot au feu") est une soupe de nouilles de riz, ici au poulet (). Cette recette du Phở est originaire du nord Vietnam (d'où l'appellation Hà Nội).

 

The Phở (pronounced almost like "feu" in the french word "pot of feu") is a soup of rice noodles, with chicken here (). This recipe comes from northern Vietnam (hence the name Hà Nội).

Le Phở Gà (soupe au poulet)
Phở Gà Hà Nội


Bò Bún revisité

Le bò bún est une salade vietnamienne froide, composée de vermicelles de riz (bún), garnie de bœuf () sauté et de crudités. Le tout est arrosé de sauce au poisson appelée nuoc-mâm.

 

The bún is a cold Vietnamese salad, composed of rice vermicelli (bún), topped with sauteed beef () and raw vegetables. Everything is washed down with a fish sauce called nuoc-mâm.

Le Bò Bún est la vedette de l'année.
Bò Bún


Bò Bún végétarien

Le bò bún végérarien reprend la recette du bò bún revisité SANS la viande. Cela donne une delicieuse salade vietnamienne froide, composée de vermicelles de riz (bún) et de crudités. 

 

The bò bún vegetarian takes the recipe of bò bún revisited WITHOUT the meat. This gives a delicious cold Vietnamese salad, composed of rice vermicelli (bún) and raw vegetables.

Le Bò Bún est la vedette de l'année.
Bò Bún végétarien



Chè Hoa Cau (dessert viet)

Le dessert Chè Hoa Cau est composé avec une gelée de fécule de châtaigne d'eau vietnamienne, dans laquelle nagent des haricots mango. Il est complété par une flaque de lait de coco sur laquelle sont posés des graines de sésame, quelques brins de gingembre confit et un filet de caramel. 

 

The dessert Chè Hoa Cau is mainly composed with a jelly of Vietnamese water chestnut, in which swim mango beans. It is complemented by a puddle of coconut milk on which are placed sesame seeds, a few strands of candied ginger and a filet of caramel. 

Chè Hoa Cau
Chè Hoa Cau